mo_scow

Возвращаюсь я такой с дачи.....

Вчера в час ночи приехал с дачи... Дождь, мерзко, холодно.... Вышел из машины, пошел к багажнику за вещами и наступил в большую лужу. Промок жутко.
Захочу в подъезд, а там в ящиках у все это:

nav

Блин, думаю, опередил меня кто то)))) Но ничего, подъездов еще много !
mo_scow

Вот и до меня чуть не добралось...

Вчера чуть мотоциклист об меня не завалился...
Еду себе по садовому, подъезжаю к Смоленке... Дай думаю из третьего ряда левее перестроюсь. Смотрю в зеркало - никого. Включаю поворотник и не спеша перестраиваюсь. И вдруг из под левого заднего крыла выскакивает спиди гонщик хренов. Хорошо в крайнем левом ряду никого не было и он смог проскочить.

Сами убиваются и других еще под тюрьму подводят...
mo_scow

Игра-угадайка

Сегодня. Центр Москвы, новый арбат, время около 4 дня. Еду. А мимо меня проезжает ламборгини ( скорее всего Lamborghini Murcielago ) ... черный.. матовый... типа такого

lamborghini_064-crop

А теперь, внимание, вопрос!
баааммммссссссссс
Через 30 секунд вы должны угадать какой регион был на номерах этой машины.
mo_scow

Необычные аэропорты. Часть 2

Кай Так — Кулун, Гонконг

3
4

Авиакомпании, выполнявшие рейсы: Cathay Pacific, Dragonair, грузовые авиалинии Air Hong Kong и Hong Kong Airways
Благодаря расположению аэропорта в окружении высоких холмов и близко к воде, а также наличию жилых построек в непосредственной от него близости аэропорт «КайТак» вошел в историю как один из самых страшных, а посадка авиалайнеров в этом аэропорту выглядела очень зрелищно ввиду своей экстремальности. Аэропорт был закрыт в 1998 году.


Паро, Бутан

5
6

Авиакомпании, выполняющие рейсы: Druk Air, местный перевозчик
Аэропорт Паро расположен на высоте 2225 метров над уровнем моря и окружен гималайскими вершинами высотой более 4000 метров, что делает взлет и посадку чрезвычайно сложными.


North Front, Гибралтар

7
8

Авиакомпании, выполняющие рейсы: British Airways, EasyJet, Iberia Airlines и Monarch Airline
Аэропорт расположен на крошечном полуострове площадью в 6.8 квадратных километров. Нехватка пространства на этом полуострове просто катастрофическая, потому единственная взлетно-посадочная полоса аэропорта пересекает самое оживленное шоссе под названием Уинстон Черчилль авеню, ведущее к сухопутной границе с Испанией.


Mariscal Sucre — Кито, Эквадор

9

Через стеклянную стену здания аэропорта видно, как самолеты заходят на посадку. Аэропорт в столице Эквадора является одним из сложнейших аэропортов для пилотов в Латинской Америке. Здесь очень тесная взлетно-посадочная полоса, которая базируется практически между несколькими действующими вулканами.


Barra — Внешние Гебриды, Шотландия

10
11
11

Авиакомпании, выполняющие рейсы: British Airways и Flybe (Англия).
Единственный в мире аэропорт, расположенный на пляже и имеющий регулярные рейсы.


Matekane Air Strip, Лесото

12

Сложными бывают не только приземления. В крошечном африканском королевстве Лесото взлетная полоса длиной 400 метров расположена на краю ущелья. По словам пилотов, есть возможность, что, достигнув конца площадки, самолет не оторвется от земли.



Funchal — Мадейра, Португалия

13
14

Взлетно-посадочная полоса этого аэропорта располагается на обрыве.



Тонконтин, Тегусигальп, Гондурас

15

Авиакомпании, выполняющие рейсы: Nepal Airlines, Yeti Airlines, Sita Air, Gorkha Airlines, Agni Air. Рейсы совершаются только из Катманду
Взлетно-посадочная полоса аэропорта имеет протяженность всего 527 метров и расположена под уклоном в 12 % на отметке 2860 метров над уровнем моря. Из-за большого уклона торцы взлетно-посадочной полосы различаются по высоте на 60 метров. Полёты здесь возможны только днём и при условии хорошей видимости. Погода в районе аэропорта непредсказуема, и её неустойчивость становится причиной частых отмен авиарейсов. Аэропорт позволяет принимать только вертолёты и самолёты короткого взлёта и посадки.



Аэропорт Juancho E. Yrausquin, остров Саба в Карибском море

16

Опасная взлетно-посадочная полоса на самом краю острова Саба.




Аэропорт им. Р.Рейгана, Вашингтон, США

17

Аэропорт имеет незавидное местоположение в непосредственной близости от стратегически важных объектов национальной безопасности США. Речь идет о Белом доме, зданиях Пентагона и штаб-квартиры ЦРУ.



Куршевель — Альпы, Франция

18

Аэропорт попал в Книгу рекордов Гиннеса из-за «горбатой» и необычно короткой взлетно-посадочной полосы. Ее длина составляет 525 метров, а уклон — 18,5 %.



Мауи, Гаваи

19

Вид с воздуха на взлетно-посадочную полосу аэропорта на побережье Мауи. К счастью, это не главный аэропорт на Гавайях.



Kranebitten — Инсбрук, Австрия

20

Взлетно-посадочная полоса находится в горах и окружена домами.